Всем привет. К нам обратился заказчик, который хочет открыть свою кейтеринговую компанию. Он уже придумал название, сделал сайт и соцсети. Уже есть производство с оборудованием. Мы сделали план открытия на 3 месяца с учетом всех вводных
1.Концепция: · Разработка концепции (описание ЦА, разработка концепции по методам 7P, 5W) · Анализ конкурентов по городам Спб, МСК (отчет с указанием, ценовой категории, ЦА, Сильных/слабых сторон) · Определение УТП · Формирование ценностного предложения
2.Разработка бизнес-модели: · Определение услуг · Ценовая политика · Финансовая модель
4.Разработка структуры компании · Структура · Штатное расписание (с разработкой KPI) · Разработка основных бизнес-процессов · Подбор и найм команды на старт · Организация офиса продаж (ДИ, обучение менеджеров)
5.Маркетинговая стратегия · Изучение ЦА (CustDev) – отдел маркетинга или маркетолог фрилансер · Определение каналов рекламы (соцсети, платформы, блогеры, директ) · Разработка промоакций и специальных предложений
6.Организация тестовых мероприятий · Тестовые прогоны всех бизнес-процессов · Корректировка/изменение бизнес-процессов · Тестовые мероприятия для друзей · Тестовые мероприятия для блогеров/ведущих · Сбор отзывов/анализ отзывов · Корректирующие действия
7. Открытие и запуск · Официальное открытие. Презентация компании для потенциальных заказчиков/агентов · Запуск рекламы
Пункты 1-5. Срок 2 месяца (до 1.03) со техническим стартом 1.02 (прием заявок с сайта и агрегаторов) Пункт 6-7. Срок 1 месяц (до 1.04)
Если Вы хотите запустить собственный кейтеринг, то данные шаги помогут Вам на старте. Ну а если Вам необходима помощь с запуском проектов в общепите - обращайтесь!