Всем привет. К нам обратился заказчик, который хочет открыть свою кейтеринговую компанию.
Он уже придумал название, сделал сайт и соцсети. Уже есть производство с оборудованием.
Мы сделали план открытия на 3 месяца с учетом всех вводных
Он уже придумал название, сделал сайт и соцсети. Уже есть производство с оборудованием.
Мы сделали план открытия на 3 месяца с учетом всех вводных
1.Концепция:
· Разработка концепции (описание ЦА, разработка концепции по методам 7P, 5W)
· Анализ конкурентов по городам Спб, МСК (отчет с указанием, ценовой категории, ЦА, Сильных/слабых сторон)
· Определение УТП
· Формирование ценностного предложения
2.Разработка бизнес-модели:
· Определение услуг
· Ценовая политика
· Финансовая модель
3.Разработка меню
· Ассортимент
· Упаковка/сервировка (выбор, согласование, закупка)
· Себестоимость/Цена
4.Разработка структуры компании
· Структура
· Штатное расписание (с разработкой KPI)
· Разработка основных бизнес-процессов
· Подбор и найм команды на старт
· Организация офиса продаж (ДИ, обучение менеджеров)
5.Маркетинговая стратегия
· Изучение ЦА (CustDev) – отдел маркетинга или маркетолог фрилансер
· Определение каналов рекламы (соцсети, платформы, блогеры, директ)
· Разработка промоакций и специальных предложений
6.Организация тестовых мероприятий
· Тестовые прогоны всех бизнес-процессов
· Корректировка/изменение бизнес-процессов
· Тестовые мероприятия для друзей
· Тестовые мероприятия для блогеров/ведущих
· Сбор отзывов/анализ отзывов
· Корректирующие действия
7. Открытие и запуск
· Официальное открытие. Презентация компании для потенциальных заказчиков/агентов
· Запуск рекламы
Пункты 1-5. Срок 2 месяца (до 1.03) со техническим стартом 1.02 (прием заявок с сайта и агрегаторов)
Пункт 6-7. Срок 1 месяц (до 1.04)
· Разработка концепции (описание ЦА, разработка концепции по методам 7P, 5W)
· Анализ конкурентов по городам Спб, МСК (отчет с указанием, ценовой категории, ЦА, Сильных/слабых сторон)
· Определение УТП
· Формирование ценностного предложения
2.Разработка бизнес-модели:
· Определение услуг
· Ценовая политика
· Финансовая модель
3.Разработка меню
· Ассортимент
· Упаковка/сервировка (выбор, согласование, закупка)
· Себестоимость/Цена
4.Разработка структуры компании
· Структура
· Штатное расписание (с разработкой KPI)
· Разработка основных бизнес-процессов
· Подбор и найм команды на старт
· Организация офиса продаж (ДИ, обучение менеджеров)
5.Маркетинговая стратегия
· Изучение ЦА (CustDev) – отдел маркетинга или маркетолог фрилансер
· Определение каналов рекламы (соцсети, платформы, блогеры, директ)
· Разработка промоакций и специальных предложений
6.Организация тестовых мероприятий
· Тестовые прогоны всех бизнес-процессов
· Корректировка/изменение бизнес-процессов
· Тестовые мероприятия для друзей
· Тестовые мероприятия для блогеров/ведущих
· Сбор отзывов/анализ отзывов
· Корректирующие действия
7. Открытие и запуск
· Официальное открытие. Презентация компании для потенциальных заказчиков/агентов
· Запуск рекламы
Пункты 1-5. Срок 2 месяца (до 1.03) со техническим стартом 1.02 (прием заявок с сайта и агрегаторов)
Пункт 6-7. Срок 1 месяц (до 1.04)
Если Вы хотите запустить собственный кейтеринг, то данные шаги помогут Вам на старте.
Ну а если Вам необходима помощь с запуском проектов в общепите - обращайтесь!
Ну а если Вам необходима помощь с запуском проектов в общепите - обращайтесь!