О компании
Услуги
Проекты
Контакты
Полезные документы
Нормативная документация 2024
Все журналы и приказы!
Блог
ХАССП
Франшиза
Основная нормативная документация общепита 2023-2024
Актуальный список на 2023-2024 год. Все документы можно скачать! Пользуйтесь!
Все ссылки активны. Информация обновляется по мере выхода новых документов.
Приятного изучения!
Санитария:
1.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
2.
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» - дополнение к СанПиН 2.3/2.4.3590-20;
3.
ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»;
4.
ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»;
5.
ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
6.
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
7.
СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
8.
Приказ Минздрава РФ от 28.01.2021 N 29Н "Об утверждении порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 трудового кодекса российской федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры";
9.
№2300-1 Закон РФ 07.02.1992 «О защите прав потребителей»;
10.
№52-ФЗ Федеральный закон от 12.09.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
11.
№29-ФЗ Федеральный закон от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
12.
№ 294-ФЗ Федеральный закон от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля;
13.
СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания";
14.
Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ № 1515 от 21.09.2020;
15.
СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий";
16.
№89-ФЗ Федеральный закон от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления»;
17.
Приказ от 15 декабря 2020 года № 1331н об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам.
18.
ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
Пожарная безопасность:
Постановление Правительства РФ №1479 от 16.09.2020
Правила противопожарного режима №1479
СНиП 21.01.97
, регламентирующий требования ПБ к объектам любого вида, типа, назначения.
СП 3.13130.2009
– о проектировании, установке световых, звуковых пожарных извещателей, систем речевого оповещения, оборудования управлением эвакуацией.
СП 31.13330.2012
,
СП 10.13130.2020
– о наружном и внутреннем противопожарном водоснабжении объектов любого назначения.
СП 12.13130.2009
,
в котором указаны алгоритмы определения категории взрывопожарной опасности зданий.
Федеральный закон РФ № 123-ФЗ
«Технический регламент о требованиях ПБ».
СП 7.13130.2013
о проектировании и монтаже систем противодымной защиты для объектов общепита, особенно если они размещаются в цокольных этажах.
СП 1.13130.2020
– о путях эвакуации, выходах из зданий.
СП 118.13330.2012 (актуализированная версия СНиП 31.06.2009)
– об объектах общественного назначения, устанавливающий требования и к помещениям общественного питания.
СП 484.1311500.2020
(Системы противопожарной защиты, нормы и правила проектирования).
А те, кто дочитал до этого места - могут скачать всю нормативную документацию в одном архиве -
ссылка.
Удачных проверок!