Основная нормативная документация общепита 2023-2024

Актуальный список на 2023-2024 год. Все документы можно скачать! Пользуйтесь!

Все ссылки активны. Информация обновляется по мере выхода новых документов.

Приятного изучения!

Санитария:
1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
2. Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» - дополнение к СанПиН 2.3/2.4.3590-20;
3. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»;
4. ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»;
5. ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
6. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
7. СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
8. Приказ Минздрава РФ от 28.01.2021 N 29Н "Об утверждении порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 трудового кодекса российской федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры";
9. №2300-1 Закон РФ 07.02.1992 «О защите прав потребителей»;
10. №52-ФЗ Федеральный закон от 12.09.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
11. №29-ФЗ Федеральный закон от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
12. № 294-ФЗ Федеральный закон от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля;
13. СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания";
14. Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ № 1515 от 21.09.2020;
15. СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий";
16. №89-ФЗ Федеральный закон от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления»;
17. Приказ от 15 декабря 2020 года № 1331н об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам.
18. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.

Пожарная безопасность:
А те, кто дочитал до этого места - могут скачать всю нормативную документацию в одном архиве - ссылка.
Удачных проверок!