О компании
Услуги
Проекты
Контакты
Полезные документы
Нормативная документация 2024
Все журналы и приказы!
Блог
ХАССП
Франшиза
Основная нормативная документация общепита 2025
Актуальный список на 2025 год. Все документы можно скачать! Пользуйтесь!
Все ссылки активны. Информация обновляется по мере выхода новых документов.
Приятного изучения!
Санитария:
1.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
2.
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения» - дополнение к СанПиН 2.3/2.4.3590-20;
3.
ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»;
4.
ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»;
5.
ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
6.
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
7.
СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
8.
Приказ Минздрава РФ от 28.01.2021 N 29Н "Об утверждении порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 трудового кодекса российской федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры";
9.
№2300-1 Закон РФ 07.02.1992 «О защите прав потребителей»;
10.
№52-ФЗ Федеральный закон от 12.09.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
11.
№29-ФЗ Федеральный закон от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
12.
№ 294-ФЗ Федеральный закон от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля;
13.
СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания";
14.
Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ № 1515 от 21.09.2020;
15.
СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий";
16.
№89-ФЗ Федеральный закон от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления»;
17.
Приказ от 15 декабря 2020 года № 1331н об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам.
18.
ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
Пожарная безопасность:
Постановление Правительства РФ №1479 от 16.09.2020
Правила противопожарного режима №1479
СНиП 21.01.97
, регламентирующий требования ПБ к объектам любого вида, типа, назначения.
СП 3.13130.2009
– о проектировании, установке световых, звуковых пожарных извещателей, систем речевого оповещения, оборудования управлением эвакуацией.
СП 31.13330.2012
,
СП 10.13130.2020
– о наружном и внутреннем противопожарном водоснабжении объектов любого назначения.
СП 12.13130.2009
,
в котором указаны алгоритмы определения категории взрывопожарной опасности зданий.
Федеральный закон РФ № 123-ФЗ
«Технический регламент о требованиях ПБ».
СП 7.13130.2013
о проектировании и монтаже систем противодымной защиты для объектов общепита, особенно если они размещаются в цокольных этажах.
СП 1.13130.2020
– о путях эвакуации, выходах из зданий.
СП 118.13330.2012 (актуализированная версия СНиП 31.06.2009)
– об объектах общественного назначения, устанавливающий требования и к помещениям общественного питания.
СП 484.1311500.2020
(Системы противопожарной защиты, нормы и правила проектирования).
А те, кто дочитал до этого места - могут скачать всю нормативную документацию в одном архиве -
ссылка.
Удачных проверок!